アンチョビのクリームトソースパスタ 

アンチョビをベーコンと共に
クリームソースで仕上げました。
アンチョビの溶け込んだコクのあるソースで
召し上がれ!

材料 ○ スパゲティーニ 1.6mm
○ アンチョビ  缶詰一缶
○ ベーコン 4〜5枚
○ にんにく・・・1〜2カケくらい。
○ コーン油 or オリーブオイル
○ 生クリーム 100〜180cc
○ 牛乳 100cc

(1) アンチョビ 3〜4枚を細かく切ります。
(アンチョビは、癖があるので好みで
量を変えてください。)

フライパンで、ベーコンをカリカリに焼き、
小さめに切ってください。

にんにくは、包丁の背中でつぶす。
もしくは、スライスでもいいでしょう。
芽は取り除いておいてください。

(2) オリ−ブオイルをフライパンに垂らし、
にんにくと一緒に弱火で炒める。
(ベーコンを焼いたフライパンなら、綺麗に洗う事)

色が付き始めたら、先ほどのアンチョビを投入。
香ばしくなるように炒める事。

(3) 生クリームを少しづつ入れて煮込んで行く。
この時、焦げつかないように注意する事。

徐々に、生クリームを足していき、とろりとしてきたら、
牛乳を加え、若干伸ばしていく。

この時の牛乳の量は、アンチョビの風味を
損なわないように、味を見ながら入れる事。

牛乳を入れた後、胡椒で味を整える。

(4) 茹であがったパスタを、(3)の中に入れ、
よくなじませる。

この時、火は止めてある事。

(5) 最後に、お皿に盛り、上からべーコン、
イタリアンパセリを振り掛けて出来あがり。

アンチョビの風味をお楽しみ下さい。
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