ベースソースの作り方 


ちょー簡単ベースソースの作り方でぇございます。
これが出来ればトマトソース系の50%を制したと言っても過言ではないでしょう。うそ?
イタリアでは、各家庭でこれを作ると言われております。

<参考>サルヴァトーレ・クオモ:イタリア天才料理家
             WOWOW 月曜pm7:30〜放送「BOUNA SERA」
                しかし、2000年3月を持って放送は終了しました・・・残念。


材料 ○ ホールトマト・・・所謂、トマトの水煮缶(缶詰です。)400g一缶
○ にんにく・・・2カケくらい。スライスに。
○ コーン油
(1) フライパンにコーン油を垂らし、にんにくを炒める。(中火)
にんにくの香りをコーン油に移すのが目的。
何故、コーン油かと言うと、オリーブオイルでは、トマトの香りを殺してしまうから。
(2) ホールトマトのトマトをつぶす。(”こす”に近い状態。)
私はよく、ざるを使ってこしてます。
(3) トマトをこしたものを、フライパンに移し、5分程度水気を飛ばしましょう。

出来あがり!!(調味料は必要無し)
簡単でしょ。

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