まいたけとベーコンのパスタ
まいたけと、ベーコンを使ったパスタです。
きのこと合うしょうゆベースでどうぞ
材料 | ○ スパゲッティーニ 1.6mmのロングパスタを使用 ○ にんにく・・・1カケくらい。 ○ ベーコン ○ まいたけ (キューピー パスタのためのオイルソース(醤油&ペッパー)) |
||
(1) | まいたけ、軸を切り落とし、適当な大きさに切りそろえる。 ベーコンも適度な大きさに切り揃えておく。 |
||
(2) | フライパンに、オリーブオイルを垂らしたら、包丁の腹で つぶしたニンニクを入れ、弱火で香りを移す。 ニンニクがほどよく色付いたら、ベーコン、まいたけを 入れ、やんわりと炒め、塩、コショウ、しょうゆで味付けをする。 ※オイルソースを使う場合は、この時点で味付けをする。 |
||
(4) | 茹であがったパスタを、湯切りし、フライパンで合わす。 最後に、イタリアンパセリを乗せれば出来あがり!! |
<画像をクリックすると拡大します。> |