まいたけとベーコンのパスタ 

まいたけと、ベーコンを使ったパスタです。
きのこと合うしょうゆベースでどうぞ

材料 ○ スパゲッティーニ 1.6mmのロングパスタを使用
○ にんにく・・・1カケくらい。

○ ベーコン
○ まいたけ

(キューピー パスタのためのオイルソース(醤油&ペッパー))

(1) まいたけ、軸を切り落とし、適当な大きさに切りそろえる。
ベーコンも適度な大きさに切り揃えておく。

(2) フライパンに、オリーブオイルを垂らしたら、包丁の腹で
つぶしたニンニクを入れ、弱火で香りを移す。

ニンニクがほどよく色付いたら、ベーコン、まいたけを
入れ、やんわりと炒め、塩、コショウ、しょうゆで味付けをする。

※オイルソースを使う場合は、この時点で味付けをする。

(4) 茹であがったパスタを、湯切りし、フライパンで合わす。
最後に、イタリアンパセリを乗せれば出来あがり!!

<画像をクリックすると拡大します。>

もどる