お茶漬け鮭パスタ
新種です。
でも、今回は大きく自信作。
お店で出していた、賄いパスタです。
飲み屋のマスター直伝のパスタです。
材料
○ スパゲッティーニ 1.6mmのロングパスタを使用
○ 鮭の切り身
○ お茶漬け(のり or 鮭など)
(1)
今回は、めちゃめちゃ簡単です。
しかも、賄いだし・・・
まず、生鮭の切り身を、焼きます。
これは、普通に焼いて問題無し。
同時に、パスタを茹でる準備もしましょう。
注)パスタのお湯に入れる塩は、いつもより少なめに
しましょう。お茶漬けが塩分を持っている事を忘れずに。
(2)
焼いた鮭は、少し大きめにほぐしましょう。
骨がある場合は、取り除いておいてください。
大きめで問題ないです。
(3)
大きめのドンブリに、茹でたパスタと、鮭の切り身を
乗せます。
注)パスタは、少し硬めに茹でましょう。
お茶漬けに浸かりますからね。
(4)
最後に、お茶漬けの元をかけて、
お茶をかけて出来あがり!!
お湯でもいいけど、お茶の方がいいでしょう。
お酒の後や、夏など、さっぱりとしてます。
お茶漬けのように、さらさらっとね。
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