スモークサーモンのマヨネーズパスタ 

スモークサーモンをポイントに
マヨネーズでカルボナーラ風に仕上げてみました。

材料 ○ スパゲッティーニ 1.4mmのロングパスタを使用
○ スモークサーモン(薄切り)
○ 卵黄 2個
○ マヨネーズ
○ イタリアンパセリ

(1) スモークサーモンを、ボールに入れ、オリーブオイル、
黒コショウでマリネしておく。
(混ぜ合わせて、馴染ませておきましょう)

(2) 卵黄2個に、マヨーネズを適量加え、黒コショウ、
塩で味付けをしながらよくかき混ぜていく。

(3) 茹で上がったパスタを水気を切り、少量のオリーブオイルを
合わせます。
これに、(2)の卵黄マヨネーズを加えて、更に合わせます。


注)火は一切使用しません。パスタの熱だけで、
  混ぜ合わせていきましょう。

(4) お皿に、混ぜたパスタを盛り、その上にマリネしてあった
サーモンを乗せ、最後にパセリをふったら、出来あがり!

<画像をクリックすると拡大します。>

もどる