スモークサーモンのマヨネーズパスタ
スモークサーモンをポイントに
マヨネーズでカルボナーラ風に仕上げてみました。
材料 | ○ スパゲッティーニ 1.4mmのロングパスタを使用 ○ スモークサーモン(薄切り) ○ 卵黄 2個 ○ マヨネーズ ○ イタリアンパセリ |
||
(1) | スモークサーモンを、ボールに入れ、オリーブオイル、 黒コショウでマリネしておく。 (混ぜ合わせて、馴染ませておきましょう) |
||
(2) | 卵黄2個に、マヨーネズを適量加え、黒コショウ、 塩で味付けをしながらよくかき混ぜていく。 |
||
(3) | 茹で上がったパスタを水気を切り、少量のオリーブオイルを 合わせます。 これに、(2)の卵黄マヨネーズを加えて、更に合わせます。 注)火は一切使用しません。パスタの熱だけで、 混ぜ合わせていきましょう。 |
||
(4) | お皿に、混ぜたパスタを盛り、その上にマリネしてあった サーモンを乗せ、最後にパセリをふったら、出来あがり! |
<画像をクリックすると拡大します。> |