ソーセージのコンソメスープスパゲティ 

完全オリジナルパスタでございます。
あったかスープで食べたいって時は、この1品

体に優しくほかほかパスタ。
そんなパスタでございます。

材料 ○ スパゲッティーニ 1.4mmの細いロングパスタを使用
○ ソーセージ
○ ベーコン
○ にんにく・・・1カケくらい。スライスに。
○ オリーブオイル
○ キャベツ 適量
○ ほうれん草など
  (お好みに応じて、いろいろな野菜を入れてください。)
○ コンソメスープの素 2つ
○ 塩、コショウ、醤油(少々)


(1) まず、キャベツを適当な大きさに切ってください。

ほうれん草は、塩を入れた鍋で、さっと下茹でをして灰汁をとります。
下茹でが終わったら、適当な大きさに切っておきましょう。

その他、お好みに応じて、野菜を入れると良いでしょう。
にんじん、セロリ・・・ 細かく刻んで置きましょう。

ソーセージや、ベーコンも食べ易い大きさに、切りそろえます。

にんにくも、いつもと同じように、スライスしておきます。
(今回は、スープと、フライパンと両方に使います。)

(2) フライパンにオリーブオイルを垂らし、にんにくを炒める。(弱火)
にんにくの香りをオリーブオイルに移すのが目的。

(3) コンソメの素を、(適量の)お湯で溶かしたら、(今回は600cc)
鍋に入れ、キャベツ、ベーコン、ソーセージ、にんにくを共に入れ、
コトコトと煮込みます。
ニンジン等の野菜も、素材に応じて、投入タイミングを測ってください。


パスタの茹であがりを見つつ、ほうれん草を最後に入れます。
(下茹でしてますしね。)

仕上げは、塩、コショウ、と、隠し味に、醤油を使い、味を整えます。

(4) パスタが、アルデンテになる、少し前。やや固めの状態で
パスタと茹で汁(少量)と共に、フライパンの火を止めて
(3)と、パスタを混ぜ合わせます。

合わせたパスタに、スープを合わせて、お皿に盛りましょう。

(5) これで、出来あがり。

寒い日には、あったかスープと共に、召しあがれ!

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