ソーセージのコンソメスープスパゲティ
完全オリジナルパスタでございます。
あったかスープで食べたいって時は、この1品
体に優しくほかほかパスタ。
そんなパスタでございます。
材料 | ○ スパゲッティーニ 1.4mmの細いロングパスタを使用 ○ ソーセージ ○ ベーコン ○ にんにく・・・1カケくらい。スライスに。 ○ オリーブオイル ○ キャベツ 適量 ○ ほうれん草など (お好みに応じて、いろいろな野菜を入れてください。) ○ コンソメスープの素 2つ ○ 塩、コショウ、醤油(少々) |
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(1) | まず、キャベツを適当な大きさに切ってください。 ほうれん草は、塩を入れた鍋で、さっと下茹でをして灰汁をとります。 下茹でが終わったら、適当な大きさに切っておきましょう。 その他、お好みに応じて、野菜を入れると良いでしょう。 にんじん、セロリ・・・ 細かく刻んで置きましょう。 ソーセージや、ベーコンも食べ易い大きさに、切りそろえます。 にんにくも、いつもと同じように、スライスしておきます。 (今回は、スープと、フライパンと両方に使います。) |
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(2) | フライパンにオリーブオイルを垂らし、にんにくを炒める。(弱火) にんにくの香りをオリーブオイルに移すのが目的。 |
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(3) | コンソメの素を、(適量の)お湯で溶かしたら、(今回は600cc) 鍋に入れ、キャベツ、ベーコン、ソーセージ、にんにくを共に入れ、 コトコトと煮込みます。 ニンジン等の野菜も、素材に応じて、投入タイミングを測ってください。 パスタの茹であがりを見つつ、ほうれん草を最後に入れます。 (下茹でしてますしね。) 仕上げは、塩、コショウ、と、隠し味に、醤油を使い、味を整えます。 |
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(4) | パスタが、アルデンテになる、少し前。やや固めの状態で パスタと茹で汁(少量)と共に、フライパンの火を止めて、 (3)と、パスタを混ぜ合わせます。 合わせたパスタに、スープを合わせて、お皿に盛りましょう。 |
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(5) | これで、出来あがり。 寒い日には、あったかスープと共に、召しあがれ! |
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