からし高菜のパスタ 

完全オリジナルパスタでございます。
しかし、一度食べれば病み付きに・・・・
それは、すでに実証された真実なのです。

お土産に高菜をもらった時。
高菜を使って一工夫!!
シンプルだけど、味は格別。
そんなパスタでございます。

材料 ○ スパゲッティーニ 1.4mmの細いロングパスタを使用
○ からし高菜(漬物) 適量(お好み)
○ マヨネーズ 適量(多すぎるとマヨネーズ臭くなる)
○ にんにく・・・1カケくらい。スライスに。
○ コーン油 or オリーブオイル
○ キューピー パスタのためのオイルソース(醤油&ペッパー)

(1) まず、高菜(大きければ小さく切ってください。5mm〜1cm角程度)と、
マヨネーズを合わせます。
マヨネーズは好みにより入れる量を調整してください。
また、高菜も辛さに応じて、量を調整するのも、忘れずに!

(2) フライパンにオリーブオイルを垂らし、にんにくを炒める。(弱火)
にんにくの香りをオリーブオイルに移すのが目的。

注意)高菜と、マヨネーズからは油が出ます。(かなりの量)
    その度合いを考えて、オイルを入れてください。
    あまり多い場合は、油を切って調整するのもいいでしょう。

(3) にんにくに色が付き始めたら、(1)を投入。
軽く炒める程度でいいです。
全体の混ざり具合でSTOPさせます。
注意)ここで、再度、油の量を確認!!
    多すぎると、油でベトベトになっちゃうよ。

(4) 茹であがったパスタの、水気を切り、フライパンの火を止めて、パスタと合わせる。
(3)と、パスタを混ぜ合わせます。
もちろん、火は止めてある事。

ここで、味見をし、味が足りない時は、「醤油」もしくは、「醤油&ペッパー」で
味を整えてください。
高菜の種類によって、味のつき方が変わって来ます。
ここでのチェックが味の決め手!!

(5)
                これで、出来あがり。

注意:高菜の味、辛さによって、他の食材の入れ方が変わって来ます。
    全体のバランスを調整するのが、このパスタのPOINTになるでしょう。
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