ちりめんMIXパスタ
『和風』
そんな響きのパスタ。
栄養満点ちりめんなど海の幸のパスタです。
あたたかい風味をどうぞ。
材料 | ○ スパゲッティーニ 1.4mmのロングパスタを使用 ○ にんにく・・・1カケくらい。スライスに。 ○ ちりめんじゃこ(生でも食べられるもの) ○ わかめ(ふえるワカメ。代表例) ○ 鮭(鮭フレークでも可) ○ あさつき ねぎでもよい ○ キューピー パスタのためのオイルソース(醤油&ペッパー) |
||
(1) | ワカメは、元の状態(食べれる状態)にし、細かく刻む。 あさつきも、細かく刻む。 鮭は、一度焼き、フレーク状に身をほぐす。 それらと、ちりめんを、ボールに移し、醤油、コショウ、 オリーブオイルをを入れ、よく和えておく。 醤油の代わりに、オイルソースを使用しても簡単。 この時、あさつきは少量残しておく事。 |
||
(2) | パスタを茹でるため、深鍋に湯を沸かし、 パスタを茹ではじめる。 |
||
(3) | フライパンに、オリーブオイルとにんにく軽く炒める。 それに、先ほど合わせた、ちりめんMIXを入れ、軽く火を通す。 味をみながら、塩、醤油などで調整。 |
||
(4) | 茹であがったパスタを、茹で汁を切りながら、先ほどのフライパンへ 移し、全体を混ぜ合わせる。(火は止めておく事) 全体を見ながら、少量の茹で汁(小さじ)を加えておく。 お皿に盛り付けた後、刻んだあさつきを乗せれば出来あがり!! |
<画像をクリックすると拡大します。> |