ちりめんMIXパスタ 

『和風』
そんな響きのパスタ。
栄養満点ちりめんなど海の幸のパスタです。
あたたかい風味をどうぞ。

材料 ○ スパゲッティーニ 1.4mmのロングパスタを使用
○ にんにく・・・1カケくらい。スライスに。

○ ちりめんじゃこ(生でも食べられるもの)
○ わかめ(ふえるワカメ。代表例)
○ 鮭(鮭フレークでも可)
○ あさつき ねぎでもよい
○ キューピー パスタのためのオイルソース(醤油&ペッパー)

(1) ワカメは、元の状態(食べれる状態)にし、細かく刻む。
あさつきも、細かく刻む。
鮭は、一度焼き、フレーク状に身をほぐす。

それらと、ちりめんを、ボールに移し、醤油、コショウ、
オリーブオイルをを入れ、よく和えておく。

醤油の代わりに、オイルソースを使用しても簡単。

この時、あさつきは少量残しておく事。

(2) パスタを茹でるため、深鍋に湯を沸かし、
パスタを茹ではじめる。

(3) フライパンに、オリーブオイルとにんにく軽く炒める。
それに、先ほど合わせた、ちりめんMIXを入れ、軽く火を通す。

味をみながら、塩、醤油などで調整。

(4) 茹であがったパスタを、茹で汁を切りながら、先ほどのフライパンへ
移し、全体を混ぜ合わせる。(火は止めておく事)

全体を見ながら、少量の茹で汁(小さじ)を加えておく。

お皿に盛り付けた後、刻んだあさつきを乗せれば出来あがり!!
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