きのことベーコンの和風パスタ 

きのこと言えば、『和風』
しょうゆがぴったり合いそうです。
今回は、スープで仕上げて未ました。
あたたかい風味をどうぞ。

材料 ○ スパゲッティーニ 1.6mmのロングパスタを使用
○ にんにく・・・1カケくらい。スライスに。

○ ベーコン
○ ほうれん草
○ しいたけ(しめじ、まいたけ・・・何でもよい)
○ 固形スープの素(一個)
○ あさつき
○ キューピー パスタのためのオイルソース(醤油&ペッパー)

(1) したいけは、軸を切り落とし、適当な大きさに切りそろえる。
あさつきも、細かく刻む。

ほうれん草は、一度茹でた後、適当な大きさに切る。

(2) 固形スープ(一個)を、お湯400ccで溶かしておく。
(3) フライパンに、オイルソースとにんにく、しいたけ、ベーコン、
ほうれん草を入れ、軽く炒めながらあわせる。
それに、先ほど溶かしたスープを入れ、一煮立ちさせる。

味をみながら、塩、醤油などで調整。

(4) 茹であがったパスタに、きのこスープをかけ
最後に、刻んだあさつきを乗せれば出来あがり!!
拡大します。
<画像をクリックすると拡大します。>

もどる