きのことベーコンの和風パスタ
きのこと言えば、『和風』
しょうゆがぴったり合いそうです。
今回は、スープで仕上げて未ました。
あたたかい風味をどうぞ。
材料 | ○ スパゲッティーニ 1.6mmのロングパスタを使用 ○ にんにく・・・1カケくらい。スライスに。 ○ ベーコン ○ ほうれん草 ○ しいたけ(しめじ、まいたけ・・・何でもよい) ○ 固形スープの素(一個) ○ あさつき ○ キューピー パスタのためのオイルソース(醤油&ペッパー) |
||
(1) | したいけは、軸を切り落とし、適当な大きさに切りそろえる。 あさつきも、細かく刻む。 ほうれん草は、一度茹でた後、適当な大きさに切る。 |
||
(2) | 固形スープ(一個)を、お湯400ccで溶かしておく。 | ||
(3) | フライパンに、オイルソースとにんにく、しいたけ、ベーコン、 ほうれん草を入れ、軽く炒めながらあわせる。 それに、先ほど溶かしたスープを入れ、一煮立ちさせる。 味をみながら、塩、醤油などで調整。 |
||
(4) | 茹であがったパスタに、きのこスープをかけ 最後に、刻んだあさつきを乗せれば出来あがり!! |
<画像をクリックすると拡大します。> |