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        - ガーリックオイルの調理例 -

シーフードマリネ

〈材料〉6人分
蛸・・・・・・・・350g
エビ・・・・・・・6匹
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
セロリ・・・・・・1/2本
トマト・・・・・・1個
レタス・・・・・・4〜5枚
レモン・・・・・・1個
  ガーリックオイル・・・120ml
  ワインビネガー・・・・40ml
  塩こしょう・・・・・・適量
  バジルの葉みじん切り(またはパセリ)
<作り方>
@ 蛸、エビは湯がいて食べやすい大きさに切る。
(※アサリがあれば、白ワインで酒蒸しにしても良い。)
A 紫玉ねぎ、セロリはうす切り、トマトは、5mmの角切り、レタスは 適当にちぎって、レモンは、くし切りにしておく。
B Aをあわせた中に@とAの材料を入れ、和えてレタスをしいた 上に盛りつける。
C レモンとバジルの葉(またはパセリ)を飾る。


あさりとベーコンのペストスバゲッティ

〈材料〉6人分
あさり・・・・・・・・・1パック
ベーコン・・・・・・・・1/2パック
                                  (1p巾に切る)
ペスト(バジルソース)・・1/2カップ
スパゲッティ・・・・・・6人分
ガーリックオイル
又はチリガーリックオイル・・大さじ3
白ワイン・・・・・・・・50cc
<作り方>
@ フライパンにガーリックオイルを入れ熱し、ベーコンを入れ炒め、 あさりを加え白ワイン50ccを加え、あさりが口を開くまで煮る。
A ゆがいたスパゲッティを@の中に入れからめ、ペストも入れ、塩こしょうで味をととのえる。
B 好みで、バージンオリーブオイルをふりかけてもよい。