醤油・和風調味料
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しょうゆを使うとき大切なのは、しょうゆの役割に気を使うことです。
素材を活かして持ち味を引き出すためか、
しょうゆ特有の味を尊重すべきかということ・・・。
ほんの少し気を配るだけで、すばらしい味覚の花が食卓に咲くでしょう。
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有機丸大豆しょうゆ 600円

アメリカOCIA認定の大豆、小麦100%、食塩は、天日塩を使いました。
木桶で一年間、じっくり熟成させています。
大豆は、遺伝子組替えではない大豆を使いました。

規 格  500ml
賞味期限 製造日より2年
原材料名 大豆、小麦、食塩
煮物・かけ醤油等、こいくち醤油と同様にお使いください。

丹波黒豆しょうゆ 1,000円

丹波黒豆と、小豆島伝統の醤油製造技術が出会い、香り高く、まろやかな醤油が出来上がりました。
丹波黒豆、国産小麦100%使用!食塩は天日塩を使用しました。
とことんこだわった逸品です。

規 格  500ml
賞味期限 製造日より2年
原材料名 大豆(丹波黒豆)、小麦、食塩
かけ醤油としてお使いください。
また、煮物にもお使いいただけます。

ひしお醤油 550円

一年かけて熟成させた丸大豆醤油に、再び丸大豆麹(こうじ)を仕込み、さらに一年熟成させました。
二年の歳月をかけ、二度熟成させていますので、
うまみ成分が多く含まれています。
まろやかで、おいしい醤油です。
かけ醤油、すし、さしみに最適です。

内容量  360ml
原材料名 大豆、小麦、食塩
●塩分控えめです!
 塩分は、15%程度と控えめなので、 素材の風味が引き立っています。
●無添加です。 

丸大豆醤油 500円

原料に丸大豆を使い、一年熟成・杉樽仕込みのいわゆる天然醸造です。
成分の調整(塩水で割る作業)はしていません。
醤油の原液(生揚げ)をそのまま加工しました。
丸大豆の油脂肪分の作用で、まろやかな味と香りをお楽しみいただけます。

規  格  500ml
原材料名  大豆、小麦、食塩、アルコール
調理用、かけ醤油としてお使いください。

四国生まれのぽん酢 400円

徳島産のすだち、高知産のゆず、小豆島産の醤油を使った、四国生まれのぽん酢です。
おいしさと天然果汁の酸っぱさ、香りが特徴です。
子供さんでも抵抗なく召し上がれる一品です。

内容量 360ml(620g)
水炊き・しゃぶしゃぶ・焼き肉・サラダ・焼き魚・餃子のたれ等
※化学調味料・食品添加物は使用していません。

有機ぽん酢 500円
アメリカOCIA認定の有機大豆を原料に、一年熟成させた丸大豆醤油を使い、
また、徳島産の有機すだち果汁、ゆず果汁を贅沢に使いました。
砂糖は、種子島の洗双糖を使用しています。
かつお節、昆布のだしがきいています。

規 格  300ml(500g)
賞味期限 製造日より1年
<種子島・洗双糖とは・・>
 さとうきびを原料に化学処理せず、遠心分離器で精製しています。
 ミネラル分が、豊富に含まれている天然砂糖です。

山茂のつゆ 500円
本がつお、北海道産の昆布を贅沢に使っただしに、
小豆島産の丸大豆醤油、本みりん、上白で味を付けました。

内容量  360ml
うどん・そば・そうめん・天つゆ・おでん・吸い物・煮物等
原材料名   丸大豆醤油、本みりん、砂糖、風味原料(かつお節、昆布)、アルコール
※化学調味料は使用していません。

有機つゆ 500円
枕崎産のかつお節、羅臼昆布でだしをとり、
アメリカOCAI認定の丸大豆で作った醤油、
米から作った発酵調味料、
ミネラル分の多い砂糖「洗双糖」で作ったつゆです。
かつお節が効いており、素朴な味わいがあります。

規  格  300ml
原材料名  丸大豆醤油、発酵調味料、風味原料(かつお節、昆布)、砂糖
ラベルに、品名「つゆ」と点字を入れました。