本文へスキップ

米酢「仁尾酢」醸造元 田野屋 中橋造酢株式会社は、寛保元年(1741年)創業の老舗です。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0875-82-2802

〒769-1407 香川県三豊市仁尾町仁尾丁944番地

杉樽により醸し出される まろやかな香りと味わい。米酢「仁尾酢」醸造元 田野屋 中橋造酢株式会社

 米酢「仁尾酢」醸造元 田野屋 中橋造酢株式会社は、寛保元年(1741年)創業の老舗です。
280余年の伝統製法、杉樽発酵により醸し出される まろやかな香りの醸造米酢「仁尾酢」を製造しています。
 原料が 白米 なので、くせが無く、どんな料理にも良く合います。

informationお知らせ

・大切な日の おもてなしに、料理のわき役として「仁尾酢」を.(お誕生会・ホームパーティ等)
・先ずは「仁尾酢」で お寿司(鮨)を作ってみましょう。
合わせ酢 の割合は、お好みでどうぞ。関東地方では辛めを 関西地方では甘めを 好まれる方が多いようです。
・毎日の食卓に、「仁尾酢」を気軽に利用しましょう。(酢豚、八宝菜 等 その他お惣菜に)
 食べる直前に「仁尾酢」少々をふりかけると、まろやか、すっきり、美味しく、ヘルシーに。(市販の醤油さしに醤油の代わりに「仁尾酢」を入れて使うと便利ですよ。)

製品の一時受注停止のお詫び
現在、ご注文が殺到して出荷が追い付いていない状況です。
 仁尾酢は、約3か月間の発酵と約6ヶ月〜1年間の熟成期間の後、ビン詰めとなります。
1年程前に想定した量以上の出荷は、出来ません。
 誠に恐れ入りますが一時的にご注文を停止させていただきます。
出荷準備が整い次第、改めて再開させていただきます。
「仁尾酢」醸造元

仁尾酢 ラベル

shop info.店舗情報

米酢「仁尾酢」醸造元 
田野屋 中橋造酢株式会社

〒769-1407
香川県三豊市仁尾町仁尾丁944番地
TEL.0875-82-2802
FAX.0875-82-2930


スマートフォン版