ラザニア
トマトソース系パスタ
グラタン代表はこのパスタ
簡単においしく出来ました。
どうぞ、召しあがれ!
材料 | ○ ラザニア ○ パルメザンチーズ ○ ミートソース ○ バター ○ ナス 1本〜2本 ミートソースが無い場合 ○ トマト ベースソース(市販のトマトソースでも可) ○ バター ○ ひき肉 ○ にんじん 1/4本 ○ たまねぎ 1/2個 ○ 赤ワイン100cc ○ にんにく |
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(1) | ミートソース バターを溶かした鍋に、みじん切りにしたにんにく、 にんじん、たまねぎを入れ、たまねぎが半透明になるまで 炒めます。 これに、ひき肉を入れボロボロになるまで炒めます。 次に、赤ワインを入れ、アルコールを飛ばします。 トマトベースソースを足し、煮込みます。 |
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(2) | ナスを、輪切りにし、塩水につけ、灰汁抜きをします。 灰汁抜きが終わったら、フライパンにオリーブオイルを敷き、 ナスを焼いておきましょう。 |
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(3) | ラザニアを茹でます。 このラザニア。茹で方が少々違ってて、 いつものように、たっぷりのお湯の中に1枚入れ、 時間通りに茹でるまでは一緒。 茹で上がったら、冷水に入れ、引き締めます。 そして、1枚づつ丁寧に、水気を取っておきましょう。 |
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(4) | グラタン皿に、バターを塗り、ミートソース、ナス、 パルメザンチーズを振り、(3)のラザニアを重ねていきます。 再び、ミートソース、ナス、パルメザンチーズ、ラザニア。 これを繰り替えし、層を積み上げていきます。 |
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(5) | (4)で、3層から4層になったら、最後にミートソース (ここで、ホワイトソースを掛けても構いません。) パルメザンチーズを振り掛け、180度のオーブンで 5分間焼き上げます。 |
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(6) | あとは、電子レンジがチン♪と言えば完成。 火傷をしないように取り出せば、完璧です。 冷めない内に、召し上がれ。 |
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