ミートボールのパスタ
お子ちゃまにも大人気!
ルパン三世「カリオストロの城」にも出てきた
ミートボール入りのパスタ。
簡単においしく出来ました。
どうぞ、召しあがれ!
材料 | ○ スパゲッティー 1.6mmロングパスタを使用 ○ トマト ベースソース(市販のトマトソースでも可) ○ フレッシュトマト ○ ミートボール(ハンバーグネタでOK!) ○ にんにく・・・1カケくらい。スライスに。 ○ オリーブオイル ○ 白ワイン 少々(50cc) ○ ケチャップ |
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(1) | まず、フレッシュトマトを湯剥きで、皮を取り、 ざくざくっと1cm角程度に切っておきます。 フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火で暖めた後、 ミートボールを強火で焦げ目が付く程度に炒めます。 今回は、牛さん問題もあるので、鳥肉を使ったミートボール(市販) を使いました。(^-^) |
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(2) | 別の鍋に、オリーブオイルを垂らし、にんにくを炒める。(弱火) にんにくの香りをコーン油に移すのが目的。 にんにくは、包丁の腹で、つぶし、中の芽の部分を取り除いたモノを 入れましょう。 香りがついてきたら、ベースソースと、白ワイン、水(100cc)を入れ それに、(1)のミートボールと、フレッシュトマトを加え、灰汁を 取りながら、煮込んでいきます。 |
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(3) | 程よく煮込んできたら、味を見ながら、ケチャップ、塩、コショウで 味を整えて行きます。 もし、酸味が強い時は、ケチャップを入れましょう。 |
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(4) | 茹であがったパスタの、水気を切り、フライパンの火を止めて、パスタと、 (3)を少し取り、パスタと馴染ませます。 これは、ミートソースを作る時も同じ事です。 |
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(5) | お皿に(4)を盛付け、(3)を上からかければ出来あがり。 さぁー どうぞ、召しあがれ。 |
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