ミートボールのパスタ 

お子ちゃまにも大人気!

ルパン三世「カリオストロの城」にも出てきた
ミートボール入りのパスタ。

簡単においしく出来ました。
どうぞ、召しあがれ!

材料 ○ スパゲッティー 1.6mmロングパスタを使用
○ 
トマト ベースソース(市販のトマトソースでも可)
○ フレッシュトマト
○ ミートボール(ハンバーグネタでOK!)
○ にんにく・・・1カケくらい。スライスに。
○ オリーブオイル
○ 白ワイン 少々(50cc)
○ ケチャップ

(1) まず、フレッシュトマトを湯剥きで、皮を取り、
ざくざくっと1cm角程度に切っておきます。

フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火で暖めた後、
ミートボールを強火で焦げ目が付く程度に炒めます。

今回は、牛さん問題もあるので、鳥肉を使ったミートボール(市販)
を使いました。(^-^)

(2) 別の鍋に、オリーブオイルを垂らし、にんにくを炒める。(弱火)
にんにくの香りをコーン油に移すのが目的。
にんにくは、包丁の腹で、つぶし、中の芽の部分を取り除いたモノを
入れましょう。

香りがついてきたら、ベースソースと、白ワイン、水(100cc)を入れ
それに、(1)のミートボールと、フレッシュトマトを加え、灰汁を
取りながら、煮込んでいきます。

(3) 程よく煮込んできたら、味を見ながら、ケチャップ、塩、コショウで
味を整えて行きます。

もし、酸味が強い時は、ケチャップを入れましょう。

(4) 茹であがったパスタの、水気を切り、フライパンの火を止めて、パスタと、
(3)を少し取り、パスタと馴染ませます。

これは、ミートソースを作る時も同じ事です。

(5) お皿に(4)を盛付け、(3)を上からかければ出来あがり。
さぁー どうぞ、召しあがれ。

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