さけとマッシュルームのホワイトソースパスタ 

寒い冬には、暖かいホワイトソースが似合います。
鮭の香りとおいしさを
ホワイトソースで一緒にどうぞ。

材料 ○ タリアッテーレ ・・・ 平たい、きし麺の様なパスタ
○ 鮭の切り身 もしくは、鮭のフレーク缶詰め
○ マッシュルーム
○ バター 少々
○ ホワイトソース 缶詰一缶
○ 固形コンソメ 一個
○ にんにく・・・1〜2カケくらい。
○ コーン油 or オリーブオイル
○ 白ワイン 少々
○ 醤油

(1) まずは、鮭の切り身をボイルで蒸し焼きにし、
フレークを作ります。
(瓶詰めなどを利用しても構いません。)

アルミホイルに、鮭、バター、ニンニク(半分)、
          白ワイン、塩、胡椒  を入れ、
ボイルの包み焼きを作る容量で、電子レンジでチン!
(たぶん、電子レンジにメニューがあるのでは・・・)

出来あがったら、大きめにほぐし、骨と皮を取り除きます。
これで、鮭フレークの出来あがり。

(2) フライパンに、オイルを入れ(弱火)、これに、
ニンニクをつぶし、芽を取り除いたものを入れます。

いつもの如く、じっくりと。

この工程は、特になくても構いませんが、
私は入れた方が好き。

(3) ニンニクに色が付き出したら、ホワイトソース一缶と、
お湯で伸ばしたコンソメスープ100cc程度を入れ、
ソースを作ります。

ソースが調和してきたら、先ほどの鮭フレークと、
マッシュルームを入れ、少し煮込みます。(弱火)

塩と、胡椒で味を整えるのを、お忘れなく。

これで、ソースの完成です。

注意)絶対に焦がしてはいけません。
    常に、注意を払ってください。

(4) フライパンに、少量のソースを入れ、加熱します。
そこに、茹で汁を切ったタリアッテーレを入れ、
ソースとパスタを若干絡めます。

この時のソースは少量で構いません。
パスタと、ソースをなじませるのが目的です。

(5) 絡まったら、お皿に移し、
その上に、再度ソースをかけて、イタリアンパセリを乗せ
出来あがりです。

冷めない内に、どうぞ!
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