東京研修・・・ の巻
東京研修での出来事3部作
まずは、第一段
えー 東京への研修は初めてでして、なんだかドキドキワクワクだったわけですが、 まず、行った当日の出来事から・・・ 17日の夜、10時近くに、ホテルに到着しました。 まぁ、その日は、移動だけなので、研修は翌日からです。 何せ、晩御飯は6時くらいに「ざるそば」を食べただけだったので、 10時となると、小腹も少々空いてきてたりするわけですよ。 ちょうどホテルの横には、おでんやさんが・・・ 店は、おばちゃんがやってるようで、ちょうどお客さんはおじさんが一人で ちびちびと飲んでました。 ワタクシはですね、生ビールと、おでん(たまご、だいこん、つくね、すじ)を頼んだわけですよ。 あつあつのおでんをむしゃむしゃむしゃと食べるじゃないですか。 熱いので、ビールもぐびぐびぐびって飲んじゃうじゃないですか。 ぷはぁーー (* ̄0 ̄*)ノ口 夏の夜に食べるおでんもなかなかのものです。 ビールとおでん サイコーのタッグなわけですよ。 4つのおでんを食べて、小腹の空き具合も満足満足ご満足。 ぺり「おあいそお願いします。」 おば「1600円です。」 ぺり「( ̄□ ̄;)!!」 ちょっと奥さん、聞きました!? おでん4つとビール1杯で、1600円って・・・ 自分で自分の耳を疑いましたよ。 何ですか? 東京と言う街は、おでん4つで1600円もするんですか?? 物価上昇気流真っ只中ですか!? なんですか、そのなんでもないような味のたまごは、ウコッケイの卵ですか? その大根は、無農薬野菜ですか? そのつくねは・・・ もちろん、きっちり1600円払いましたよ。 心では、けっこう泣いてましたけどね。ぐすん。 ちなみに、その日の出張手当は1300円しかなかったりします。 泣きながら、つづく・・・・ |
続きはこちら 第2段へ